08-00 - 16-00 WIB 085 225 567 567 faizinmebel88@gmail.com d859c7f5085225567567
(pcs)

Mimbar Masjid Ukir Ukiran

KategoriMimbar Masjid
Stokstock
Kode3913 FMJ
Di lihat1604 kali
HargaRp (Hubungi CS)

Mimbar Masjid Ukir Ukiran Kayu Jati Jepara 3913 FMJ

Jual-Mimbar-Masjid-Ukir-Ukiran

Mimbar-Masjid-Ukir-Ukiran

 

Jual Mimbar Masjid Ukir-Ukiran Model Jepara Kayu Jati Kubah Tingkat Mimbar Agama Islam

Mimbar masjid ukir-ukiran adalah produk mimbar masjid agama islam dengan model tingkat yang dipenuhi dengan ukir-ukiran dari kayu jati motif Jepara. untuk produk mimbar masjid yang menggunakan model desain ukir-ukiran memang sangat banyak sekali dijumpai dihampir setiap masjid jami yang terdapat disetiap daerah. namun untuk mimbar masjid kayu jati yang menggunakan kombinasi kaligrafi ukrian tulisan arab yang berkualitas hanya dari mebel Jepara sebagai kota ukir Jepara.

dalam hal ini yang menjadikan berbeda MIMBAR MASJID UKIR UKIRAN JEPARA dengan yang lainnya adalah dari segi seni yang terkandung dalam setiap produk yang dihasilkan. hal ini karena produk furniture mimbar masjid agama islam dengan model ukiran yang dihasilkan di Jepara dipahat langsung oleh pengrajin Jepara yang sudah sangat profesional dan dapat di andalkan. untuk setiap detail dari mimbar masjid model ukir-ukiran ini mempunyai karakter yang berbeda dengan yang lainnya. ditambah lagi dengan Jepara yang terkenal dengan kota ukir yang akan membuat setiap orang yang akan memesan produk furniture mimbar masjid ukir-ukiran Jepara akan langsung menuju ke Jepara yang menjual furniture berkualitas dengan harga jual murah.

Mimbar masjid ukir-ukiran Jepara merupakan produk furniture yang biasanya terdapat di dalam masjid jami untuk sholat jumat atau untuk ibadah agam islam lainnya. keunggulan dari kayu jati sendiri dalam diproduksi menjadi mimbar masjid ukir-ukiran adalah sangat kuat dan juga tahan terhadap hama kayu. furniture mimbar masjid ukir-ukiran Jepara sendiri mempunyai fungsi yang sangat penting dalam acara ibadah umat islam.

selain untuk berkhutbah juga untuk imam dalam menyampaikan dakwahnya. dalam model dan desainya mimbar masjid memiliki banyak sekali model dan ukuran yang berbeda-beda. namun sebagai pengrajin mebel Jepara kami selalu siap dalam menanggapi semua pesanan pelanggan kami untuk produk yang diinginkan. seperti untuk mimbar masjid dengan ukuran yang kecil dan biasa saja. sampai dengan model mimbar masjid yang sangat besar dan model tingkat.

 Nama Mimbar Masjid Ukir Ukiran
 Kode 3913 FMJ
 Warna Sesuai Pesanan
 Material Kayu Jati Solid
 Harga Rp Hubungi Cs

 

 

Podium Mimbar Masjid Ukir-Ukiran Jepara Harga Murah

Sejarah Mimbar Masjid

Pada Awalnya, masjid tidak memiliki atau menggunakan mimbar tempat Nabi berpidato kepada umat muslim di kala itu. Namun memasuki pada tahun ke-7 dan ke-8 Hijriah, ketika kaum muslim jumlahnya semakin banyak dan memadati masjid, beberapa sahabat antara lain Sa’d ibn Ubadah dan Tamim al-Dari mengusulkan untuk membuat tempat agar Nabi berdiri dapat dilihat sampai belakang. dan pada tahun ke-7 atau ke-8 Hijriah beliau memesankan kepada seorang wanita untuk memesan: “Suruhlah budak Najjarmu membuatkan aku penyangga tempat aku duduk kala berbicara kepada banyak orang.”

Titah Nabi disambut antusias oleh si Najjar pada kala itu. Dibuatlah sebuah tempat untuk berdiri atau sekarang disebut mimbar dari pohon tamaris Ghabah (nama tempat dekat Madinah). Setelah selesai, kemudian Nabi menunjuk tempat yang sesuai untuk tempat mimbar tersebut. pada mimbar saat itu terdapat tiga buah undak, dan Nabi duduk di undak ketiga.

Pada sebelumnya, Nabi berpidato dengan bersandar pada batang kurma di masjid sebelum adanya mimbar. Dan begitu beliau pindah ke mimbar, batang kurma itu menjerit layaknya seorang bayi, atau seekor unta yang dipisah paksa dari anaknya. Beliau lalu turun, dan pada saat itu meletakkan tangan di atas batang kurma tersebut, baru diamlah ia.

Related Post:

Pintu Rumah Minimalis

Pintu Rumah Kayu Jati

Pintu Rumah Dan Jendela

Pintu Utama Rumah Minimalis

 

Rp (Hubungi CS)
Rp (Hubungi CS)
Rp (Hubungi CS)
Rp 11.800.000
Rp 13.800.000
best
Meja Makan Minimalis Kayu

12%

Rp 2.900.000 3.300.000